Wichtige Information:
Die „Gesundheitsuntersuchung“ (GOP 01732) beinhaltet ab 1.April 2019 als Laboranalysen zusätzlich die Bestimmung von HDL- und LDL-Cholesterin sowie der Triglyzeride. Der Check-up ist nun nur noch alle 3 Jahre möglich. Die Vergütung für die Praxis hat sich auf 34,63 € erhöht. Bei allen Versicherten, bei denen der letzte Check-up im Jahr 2017 stattgefunden hat, ist die Wiederholungsuntersuchung bis 30.09.19 möglich. Das vordefinierte Profil in der Laborgemeinschaft haben wir bereits entsprechend angepasst. Falls Ihre persönlichen Profile diesbezüglich noch einer Überarbeitung bedürfen, nehmen Sie bitte hierzu Kontakt mit uns auf.
Tel. Kundenbetreuung:
0721 6277-720

 

Vestibuläre Rehabilitationstherapie VRT
18.09.2019 in Karlsruhe

Hygiene in der Arztpraxis
25.09.2019 in Karlsruhe

Präanalytik mit Laborführung
25.09.2019 in Stuttgart

Arbeitsschutz in der Arztpraxis
16.10.2019 in Karlsruhe

Weitere Veranstaltungen

Beratung und HACCP-Konzept

Die Vielfalt der Gesetze und Verordnungen sind oft undurchschaubar und verwirrend. Betriebseigene HACCP-Konzepte (Hazard Analysis and Critical Control Point-Konzept) sind seit dem 1. Januar 2006 für jeden Lebensmittelbetrieb Pflicht. Sie dienen der effektiven Gefahrenbeherrschung innerhalb der Lebensmittelherstellung und bringen dem Betrieb erhebliche Sicherheit und Vorteile, z. B. eine Erhöhung der Produktsicherheit durch Risikominimierung, Kostenreduzierung durch Fehler- und Reklamationsvermeidung und dadurch resultierende Kundenbindung.

HACCP-Konzept

Das HACCP-Konzept ist ein Instrument, das Ihnen hilft, Gefahren bei der Lebensmittelherstellung zu erkennen und effektiv zu kontrollieren. Es ist eine Methode, um mögliche Gesundheitsgefahren für den Verbraucher, die von Lebensmitteln ausgehen können, systematisch einzuschätzen. Für die Beherrschung der Gefahren werden entsprechende Kontrollsysteme erstellt und kritische Kontrollpunkte (CCPs) festgelegt. Ein CCP ist der Arbeitsschritt, bei dem es möglich ist, eine Gefahr für den Verbraucher zu regeln und auf ein annehmbares Maß zu verringern. Die mit Ihnen gemeinsam ausgearbeiteten Dokumente des HACCP-Konzepts sind individuell auf Ihren Betrieb zugeschnitten.

Beratung zum HACCP-Konzept

Für uns ist kompetente Beratung und umfassende Betreuung für eine effektive Zusammenarbeit mit dem Kunden von größter Bedeutung. Wir sind schnell vor Ort, um Fragen oder Probleme zu besprechen.

Hier finden Sie unsere Kontaktdaten.

Betriebsbegehung

In Betriebsbegehungen wird der hygienische Ist-Zustand und die kritischen Bereiche des Betriebes ermittelt. In einer ausführlichen Dokumentation wird ein individuell auf Ihren Betrieb zugeschnittener Maßnahmenkatalog mit Lösungs- und Verbesserungsvorschlägen erstellt. Wir orientieren uns dabei stets an der VO (EG) 852/2004 und deren Folgeverordnungen.

Befundinterpretation

Die Prüfergebnisse aller Untersuchungen erhalten Sie in übersichtlichen Befunden. Jedes Ergebnis wird durch fachkundige Mitarbeiter genau beurteilt.

Gerne erstellen wir eine ausführliche Befundinterpretation mit Empfehlungen zur Beseitigung von eventuellen Kontaminationsquellen. Die verschiedenen Keime und Keimgruppen werden ausführlich erläutert, ebenso die möglichen Gefahren, die für die Produktion und den Verbraucher bestehen könnten.

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