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Einsendeschluss ist der 30.05.17. Zur Quizfrage...

Einführung eines quantitativen Stuhltests (iFoBT) zur Darmkrebs-Früherkennung zum 01.04.2017
Nachdem der Gemeinsame Bundesausschuss (GBA) bereits im Oktober 2016 den Beschluss zur Einführung eines quantitativen Stuhltests getroffen hat, wird nun ab dem 1. April 2017 der quantitative immunologische Test zum Nachweis von fäkalem occultem Blut im Stuhl (iFOBT) den derzeit verwendeten Guajak-basierten Test (gFOBT) ersetzen. Für die Untersuchung müssen besondere Röhrchen für die Probennahme verwendet werden, die einen Stabilisator enthalten. Unsere Einsender können diese Röhrchen mit Anleitung ab sofort in unserem Materialversand bestellen.

Änderungen im Medizinprodukterecht seit 01.01.17
Die Medizinproduktebetreiberverordnung (MPBetreibV) beschreibt die Pflichten der Betreiber und Anwender von Medizinprodukten. Für aktive Medizinprodukte gibt es gesetzliche Dokumentationspflichten. Die Neufassung der MPBetreibV bringt einige Änderungen mit sich, die wir hier für Sie zusammengefasst haben.

31.05.2017
Die Kunst des Streitens

19.07.2017
Sterilgutaufbereitung

21.06.2017
Kinesiotape bei Schwangeren

13.09.2017
Praxismanagement und -organisation

Weitere Veranstaltungen

Beratung und HACCP-Konzept

Die Vielfalt der Gesetze und Verordnungen sind oft undurchschaubar und verwirrend. Betriebseigene HACCP-Konzepte (Hazard Analysis and Critical Control Point-Konzept) sind seit dem 1. Januar 2006 für jeden Lebensmittelbetrieb Pflicht. Sie dienen der effektiven Gefahrenbeherrschung innerhalb der Lebensmittelherstellung und bringen dem Betrieb erhebliche Sicherheit und Vorteile, z. B. eine Erhöhung der Produktsicherheit durch Risikominimierung, Kostenreduzierung durch Fehler- und Reklamationsvermeidung und dadurch resultierende Kundenbindung.

HACCP-Konzept

Das HACCP-Konzept ist ein Instrument, das Ihnen hilft, Gefahren bei der Lebensmittelherstellung zu erkennen und effektiv zu kontrollieren. Es ist eine Methode, um mögliche Gesundheitsgefahren für den Verbraucher, die von Lebensmitteln ausgehen können, systematisch einzuschätzen. Für die Beherrschung der Gefahren werden entsprechende Kontrollsysteme erstellt und kritische Kontrollpunkte (CCPs) festgelegt. Ein CCP ist der Arbeitsschritt, bei dem es möglich ist, eine Gefahr für den Verbraucher zu regeln und auf ein annehmbares Maß zu verringern. Die mit Ihnen gemeinsam ausgearbeiteten Dokumente des HACCP-Konzepts sind individuell auf Ihren Betrieb zugeschnitten.

Beratung zum HACCP-Konzept

Für uns ist kompetente Beratung und umfassende Betreuung für eine effektive Zusammenarbeit mit dem Kunden von größter Bedeutung. Wir sind schnell vor Ort, um Fragen oder Probleme zu besprechen.

Hier finden Sie unsere Kontaktdaten.

Betriebsbegehung

In Betriebsbegehungen wird der hygienische Ist-Zustand und die kritischen Bereiche des Betriebes ermittelt. In einer ausführlichen Dokumentation wird ein individuell auf Ihren Betrieb zugeschnittener Maßnahmenkatalog mit Lösungs- und Verbesserungsvorschlägen erstellt. Wir orientieren uns dabei stets an der VO (EG) 852/2004 und deren Folgeverordnungen.

Befundinterpretation

Die Prüfergebnisse aller Untersuchungen erhalten Sie in übersichtlichen Befunden. Jedes Ergebnis wird durch fachkundige Mitarbeiter genau beurteilt.

Gerne erstellen wir eine ausführliche Befundinterpretation mit Empfehlungen zur Beseitigung von eventuellen Kontaminationsquellen. Die verschiedenen Keime und Keimgruppen werden ausführlich erläutert, ebenso die möglichen Gefahren, die für die Produktion und den Verbraucher bestehen könnten.

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