Wichtige Information:
Die „Gesundheitsuntersuchung“ (GOP 01732) beinhaltet ab 1.April 2019 als Laboranalysen zusätzlich die Bestimmung von HDL- und LDL-Cholesterin sowie der Triglyzeride. Der Check-up ist nun nur noch alle 3 Jahre möglich. Die Vergütung für die Praxis hat sich auf 34,63 € erhöht. Bei allen Versicherten, bei denen der letzte Check-up im Jahr 2017 stattgefunden hat, ist die Wiederholungsuntersuchung bis 30.09.19 möglich. Das vordefinierte Profil in der Laborgemeinschaft haben wir bereits entsprechend angepasst. Falls Ihre persönlichen Profile diesbezüglich noch einer Überarbeitung bedürfen, nehmen Sie bitte hierzu Kontakt mit uns auf.
Tel. Kundenbetreuung:
0721 6277-720

 

Datenschutz in der Arztpraxis
05.06.2019 in Stuttgart

Notfalltraining
05.06.2019 in Karlsruhe

Fallwerte, Bonus, Ziffernkranz
26.06.2019 in Karlsruhe

Medizinprodukte in der Arztpraxis
26.06.2019 in Stuttgart

Weitere Veranstaltungen

Personalschulungen

Für die Qualitätssicherung und die einwandfreie Produktionshygiene ist sachkundiges, motiviertes und geschultes Personal sehr wichtig. Wir bieten Personalschulungen über Lebensmittelhygiene sowie die Folgebelehrung nach Infektionsschutzgesetz an.

Schulung über Lebensmittelhygiene

Nach VO (EG) 852/2004 ist eine jährliche Schulung der Mitarbeiter in Lebensmittel verarbeitenden Betrieben über Lebensmittelhygiene durchzuführen. In den Schulungen werden sowohl Fachwissen als auch Berichte aus der Praxis interessant, leicht verständlich und ansprechend vermittelt. Hier können Fragen aus dem Arbeitsalltag gestellt und diskutiert werden. Die Schulungsinhalte, wie mikrobiologische Grundlagen, Betriebshygiene, einschließlich Reinigung und Desinfektion, Personalhygiene und die Grundlagen des HACCP-Konzeptes (Hazard Analysis and Critical Control Point), können individuell an den Betrieb angepasst werden.

Die Erfolgskontrolle der Schulung wird durch Fragebögen ermittelt und statistisch ausgewertet. Jeder Schulungsteilnehmer erhält ein Schulungszertifikat. Die Inhalte der Schulung sind in einer Hygienefibel, die der Betrieb nach der Schulung erhält, übersichtlich zusammengefasst.

Die Personalschulungen führen wir gerne bei Ihnen im Betrieb durch oder in einem Schulungsraum in unserem Hause.

Folgebelehrung nach IfSG

Jede Mitarbeiterin und Mitarbeiter in einem Lebensmittel verarbeitenden Betrieb muss entweder ein Gesundheitszeugnis nach Bundesseuchengesetz (gültig bis 2001) oder eine Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt nach Infektionsschutzgesetz 2001 (IfSG) besitzen. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die kein Gesundheitszeugnis besitzen, müssen an der jährlichen Folgebelehrung nach § 43 IfSG teilnehmen. Die mündlichen und schriftlichen Folgebelehrungen werden von uns durchgeführt. Jedem Teilnehmer wird eine Bescheinigung und eine Teilnahmebestätigung ausgehändigt.

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