Neuregelung bei Ausnahmekennziffern ab 01.04.2018
Im Deutschen Ärzteblatt, Jg. 115, Heft 1 - 2 vom 08.01.18 wurde der Beschluss des Bewertungsausschusses zur Änderung des EBM veröffentlicht. Demnach bleiben bei den Behandlungsfällen mit Ausnahmekennziffer ab 01.04.18 nur die genannten GOP bei der Ermittlung des arztpraxisspezifischen Fallwertes unberücksichtigt. Eine Übersicht der Untersuchungsindikationen mit den ausgenommenen GOP finden Sie hier.

25.04.2018 - Karlsruhe
Präanalytik, mit Laborführung

16.05.2018 - Stuttgart
Qualitätsmanagement in der Arztpraxis

20.06.2018 - Karlsruhe
Kinesio Tape

04.07.2018 - Stuttgart
Medizinprodukte sicher betreiben und anwenden

11.07.2018 - Stuttgart
Hygiene in der Arztpraxis

Weitere Veranstaltungen

Personalschulungen

Für die Qualitätssicherung und die einwandfreie Produktionshygiene ist sachkundiges, motiviertes und geschultes Personal sehr wichtig. Wir bieten Personalschulungen über Lebensmittelhygiene sowie die Folgebelehrung nach Infektionsschutzgesetz an.

Schulung über Lebensmittelhygiene

Nach VO (EG) 852/2004 ist eine jährliche Schulung der Mitarbeiter in Lebensmittel verarbeitenden Betrieben über Lebensmittelhygiene durchzuführen. In den Schulungen werden sowohl Fachwissen als auch Berichte aus der Praxis interessant, leicht verständlich und ansprechend vermittelt. Hier können Fragen aus dem Arbeitsalltag gestellt und diskutiert werden. Die Schulungsinhalte, wie mikrobiologische Grundlagen, Betriebshygiene, einschließlich Reinigung und Desinfektion, Personalhygiene und die Grundlagen des HACCP-Konzeptes (Hazard Analysis and Critical Control Point), können individuell an den Betrieb angepasst werden.

Die Erfolgskontrolle der Schulung wird durch Fragebögen ermittelt und statistisch ausgewertet. Jeder Schulungsteilnehmer erhält ein Schulungszertifikat. Die Inhalte der Schulung sind in einer Hygienefibel, die der Betrieb nach der Schulung erhält, übersichtlich zusammengefasst.

Die Personalschulungen führen wir gerne bei Ihnen im Betrieb durch oder in einem Schulungsraum in unserem Hause.

Folgebelehrung nach IfSG

Jede Mitarbeiterin und Mitarbeiter in einem Lebensmittel verarbeitenden Betrieb muss entweder ein Gesundheitszeugnis nach Bundesseuchengesetz (gültig bis 2001) oder eine Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt nach Infektionsschutzgesetz 2001 (IfSG) besitzen. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die kein Gesundheitszeugnis besitzen, müssen an der jährlichen Folgebelehrung nach § 43 IfSG teilnehmen. Die mündlichen und schriftlichen Folgebelehrungen werden von uns durchgeführt. Jedem Teilnehmer wird eine Bescheinigung und eine Teilnahmebestätigung ausgehändigt.

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