Neue RiLiBÄK 2019:
Am 23.12.19 wurde die neue Richtlinie der Bundesärztekammer zur Qualitätssicherung laboratoriumsmedizinischer Untersuchungen im Deutschen Ärzteblatt veröffentlicht. Sie muss von allen Laboren angewandt werden, die labormedizinische Untersuchungen durchführen. Die Zahl der ringversuchspflichtigen Analysen wurde wesentlich erweitert. Nähere Informationen sowie den Text der RiLiBÄK 2019 finden Sie hier.

 

Notfalltraining
05.02.2020 in Karlsruhe

Die Rezeption - Herz der Praxis
12.02.2020 in Karlsruhe

Notfalltraining
04.03.2020 in Stuttgart

Wundversorgung
11.03.2020 in Karlsruhe

Weitere Veranstaltungen

Hygiene

Die Hygieneabteilung des MVZ Labor Diagnostik Karlsruhe GmbH ist auf den Gebieten der Lebensmittelhygiene und der Hygiene in der Arztpraxis tätig.

Im Bereich der Lebensmittelhygiene liegt ein Schwerpunkt auf mikrobiologischen Untersuchen von Lebensmitteln und Trinkwasser sowie Hygienekontrollen durch Abklatschuntersuchungen.

Ein weiterer Schwerpunkt in dem Bereich Lebensmittelhygiene ist die kompetente Beratung und umfassende Betreuung unserer Kunden bei der Umsetzung und Etablierung der Eigenkontrollen sowie der Erstellung des betriebseigenen HACCP-Konzepts, wie es in der VO (EG) 852/2004 gefordert wird.

Als unabhängiges Prüflabor betreuen wir Lebensmittelhersteller, Lebensmittelhändler, die Mensen verschiedener Studentenwerke, Metzgereien und Gastronomiebetriebe sowie Firmen in der Industrie.

Im Bereich der Hygiene in der Arztpraxis bieten wir umfassende und individuelle Leistungen für ein sinnvolles Hygienemanagement an. Im Rahmen von umfangreichen Praxisbegehungen wird der hygienische Ist-Zustand der Praxis ermittelt und ein Überblick über die gegenwärtige Rechtslage hinsichtlich der Überwachungen und Begehungen von Arztpraxen durch Behörden gegeben. Des weiteren führen wir hygienische Kontrolluntersuchungen im Praxisbereich durch.

Birgit Meerkötter
Dipl.-Ing. (FH) Lebensmitteltechnologie
Telefon: +49 721 - 6277 600
E-Mail: birgit.meerkoetter(∂)labor-karlsruhe.de

Seite drucken